За прошлый год количество web-сайтов в Китае уменьшилось на 41%

За прошлый год количество web-сайтов в Китае уменьшилось на 41%

Уменьшение количества сайтов связано с тем, что в 2009 году в стране была принята более жесткая политика цензуры.

Исследования, проведенные Китайской академией социальных наук (Chinese Academy of Social Sciences) показали, что в 2010 году количество web-сайтов в Китае, по сравнению с 2009 годом, уменьшилось на 41%. Уменьшение количества сайтов связано с тем, что в 2009 году в стране была принята более жесткая политика цензуры, а также в этом году стартовала кампания, направленная против порнографических сайтов.

Исследователь Китайской академией социальных наук Лю Руйшэн (Liu Ruisheng) заявил, что, несмотря на уменьшение количества web-сайтов, количество web-страниц за отчетный период напротив выросло на 79%. «Это говорит о том, что объем нашего контента увеличивается, а регулирование становится более четким», - прокомментировал ученый.

Общественные активисты уже давно выступают против жесткой цензуры Интернет-контента, которая осуществляться в рамках китайского проекта «Золотой щит» («The Golden Shield Project»). Согласно директивам этого проекта происходит блокировка таких ресурсов, как Facebook, Youtube, Twitter, BBC на китайском языке и прочие.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!