Социальная сеть «ВКонтакте» ввела новые правила регистрации новых пользователей

Социальная сеть «ВКонтакте» ввела новые правила регистрации новых пользователей

Для создания новой учетной записи пользователь должен указать номер мобильного телефона.

Сервис «ВКонтакте» в очередной раз изменил правила регистрации. Для создания новой учетной записи, пользователь должен нажать на кнопку «Получить приглашение», после чего ему будет предложено ввести регистрационные данные. В пресс-релизе социальной сети говорится, что «ВКонтакте» не вернулась к прежней системе, которая действовала до введения регистрации по приглашениям, а лишь усовершенствовала нынешнюю.

«Для создания нового профиля необходимо привязать его к номеру мобильного телефона, который ранее не использовался для аналогичных целей. Указанный номер и будет логином, который участнику сети необходимо вводить при авторизации», — говорится в сообщении.

Администрация «ВКонтакте» полностью отказалась привязки учетных записей к адресам электронной почты. Таким образом, социальная сеть пытается защитить пользователей от спама и повысить степень защиты их профилей.

«После введения регистрации по приглашениям мы столкнулись с тем, что многие иностранные пользователи и некоторые жители России не могли получить приглашение на наш сайт. Нам приходилось обрабатывать большой объем заявок вручную. Новая же система — компромисс между открытой регистрацией и закрытой системой», — заявил глава пресс-службы «ВКонтакте» Владислав Цыплухин.


Чем страшны "Алхимик", "Евангелие" и "Глубина мудрости”? Подробнее об этом и других новостях кибербезопасности в новом выпуске Security-новостей на нашем Youtube канале.