Виновники во взломе серверов AT&T предстали перед судом

Виновники во взломе серверов AT&T предстали перед судом

Злоумышленники похитили персональные данные 120 тысяч пользователей IPad.

Согласно официальным данным 8 июня текущего года были предъявлены обвинения злоумышленнику, подозреваемому в атаке на сервера компании AT&T и хищении конфиденциальной информации более 120 тысяч пользователей IPad. Обвинение предполагаемому хакеру Эндрю Арнхеймеру (Andrew Auernheimer) было предъявлено судом присяжных штата Нью-Джерси. Он обвиняется в заговоре с целью получения несанкционированного доступа к компьютерам и «краже личности».

Обвинительный акт поступил после того, как в прошлом месяце соответчик хакера Дениель Спитлер (Daniel Spitler) признал себя виновным в аналогичных преступлениях. Спитлеру грозит от 12 до 18 месяцев тюремного заключения, оглашение его приговора состоится 28 сентября.

Оба обвиняемых предположительно участники хакерской группировки, известной как Goatse Security, атаковавшей сервера компании AT&T около года назад. Вскоре после инцидента уязвимости были закрыты специалистами компании AT&T.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!