Компания Transcenic подала в суд на Microsoft, Google и AOL за нарушение патентных прав

Компания Transcenic подала в суд на Microsoft, Google и AOL за нарушение патентных прав

По мнению представителей Transcenic, службы Google Street View, Microsoft StreetSide и AOL Mapquest, незаконно используют технологию пространственной привязки фотографических систем к устройствам навигации.

image

Небольшая компания Transcenic, штаб-квартира которой находится в Луизиане, обвинила Microsoft, Google и AOL в нарушении ее патентных прав на технологию 3D визуализации уличных карт.

Представители Transcenic утверждают, что сервисы Google Street View, Microsoft StreetSide и AOL Mapquest используют запатентованную их компанией технологию пространственной привязки фотографических систем к устройствам навигации. Патент был занесен в реестр в 2000 году и выдан в 2006 году.

Microsoft и Google отказались от комментариев по этому делу. Напомним, что в начале этого года Microsoft и Google подали совместный судебный иск на небольшую компанию GeoTag, которая утверждала, что ее патентные права на картографический сервис были нарушены более чем 300 пользователями служб Google Maps и Bing Maps.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.