Взлом телефона 13-летней девочки взбудоражил общественность Великобритании и запутал полицейское расследование

Взлом телефона 13-летней девочки взбудоражил общественность Великобритании и запутал полицейское расследование

Британская газета News of the World обвиняется во взломе телефона и голосовой почты Милли Даулер, убитой в 2002 году.

В Великобритании подходит к своему апогею давно возникший скандал, связанный с убийством 13-летней девочки. В 2002 году Милли Даулер (Milly Dowler) не вернулась домой из школы. Ее тело было найдено шестью месяцами позже в лесу. В ходе полицейского расследования стало известно, что убийство совершил охранник одного из ночных клубов.

Недавно по этому делу были обнаружены новые улики. После того, как родители девочки обратились в полицию, с ее голосовой почты и с мобильного телефона было удалено несколько сообщений. Это дало родителям жертвы ложную надежду на то, что девочка жива и по какой-то причине не хочет, чтобы ее нашли.

Английские спецслужбы располагают уликами, косвенно подтверждающими взлом телефона и голосовой почты Милли Даулер сотрудниками бульварной газеты News of the World. Если информация подтвердится, сотрудники издательства будут обвинены в запутывании полицейского расследования. Родители жертвы также намеренны подать на газету в суд.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выступил с заявлением о том, что полиция будет расследовать это дело с максимальной беспристрастностью, в независимости от того, на кого данное расследование может навести и кто может оказаться виноватым. «Если информация правдива – это воистину ужасный поступок и воистину ужасная ситуация», – прокомментировал британский премьер.

Редакция газеты News of the World уже не раз привлекалась к ответственности за взлом и кражу данных из чужих телефонов и голосовой почты. Несколько журналистов газеты было арестовано за взлом телефонов звезд спорта и кино, а также приближенных королевской семьи. По ряду случаев газета выплатила денежную компенсацию.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!