В Южной Корее будут оцифрованы все школьные учебники

В Южной Корее будут оцифрованы все школьные учебники

К 2015 году все школьные учебники Южной Кореи будут оцифрованы.

На прошлой неделе Министерство Образования Южной Кореи заявило о том, что до 2015 года государство планирует оцифровать все школьные пособия. Все бумажные учебники вместе с дополнительными материалами будут переведены в цифровые книги. Все пособия для младших школьников будут оцифрованы к 2014 году, а пособия средней и старшей школ будут доступны в цифровом варианте к 2015 году.

В рамках программы «умного обучения» («smart learning») учебные заведения будут использовать для проведения занятий смартфоны, планшетные компьютеры, а также смарт телевизоры (IPTV). К 2013 году правительство планирует увеличить количество онлайн классов, что расширит возможности дистанционного обучения для студентов, проживающих в отдаленных городах или же по какой либо другой причине не имеющих возможности посещать занятия.

С помощью IPTV школьники смогут проходить факультативные курсы университетского уровня, в том числе по расширенной программе изучать иностранные языки. Министерство также заявило, что планирует ввести практику проведения общенационального академического онлайн тестирования.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!