Компания Apple признана виновной в нарушении патентных прав S3

Компания Apple признана виновной в нарушении патентных прав S3

Компания S3 Graphics обвинила Apple в незаконном использовании запатентованной технологии сжатия текстур.  

Международная Комиссия Торговли признала корпорацию Apple виновной в нарушении патентных прав компании S3 Graphics. Apple обвиняются в незаконном использовании технологии сжатия текстур S3, которая используется для оптимизации графического оборудования с малым объемом памяти. Чаще всего технология используется на низко производительном оборудовании и мобильных телефонах. Она уменьшает объем графической памяти, необходимой для хранения текстур высокого разрешения.

Исполнительный директор S3 Кен Вэн (Ken Weng) сообщил: «Технология S3 была реализована в более чем миллиарде компьютеров, игровых консолей и мобильных устройств во всем мире. Сжатие текстур имеет неоценимое значение для передовой 3-D графики». Очевидно, что Международная Комиссия Торговли согласна с этим утверждением. Судья Джеймс Гилди (James Gildea) объявил компанию Apple виновной в нарушении двух патентов S3.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!