Facebook интегрирует Skype

Facebook интегрирует Skype

На этой неделе Facebook намерен продемонстрировать новый сервис видеочата на базе Skype.

image
На этой неделе социальная сеть Facebook намерена представить новый сервис, который будет представлять собой встроенный в браузер видеочат, позволяющий участникам Facebook общаться друг с другом. Предполагается, что новую возможность будет презентовать глава Facebook Марк Цукерберг во время своей предстоящей поездки в Сиэттл.

Новая система видеочата основана на технологиях Skype. Ранее Facebook и Skype объявили о "широкой программе технологического сотрудничества". Ожидается, что новинка будет не только основываться на Skype, но и включать в себя десктопный компонент.

На сегодня нет данных о том, смогут ли пользователи "родного" Skype пользоваться новой системой, или же она будет замкнута только на пользователях Facebook. Впрочем, очевидно, что если сейчас такой возможности и не будет предусмотрено, то со временем она просто обязана появиться, так как обе компании очень заинтересованы в клиентских базах друг друга.

Сейчас количество пользователей Facebook, согласно неофициальным оценкам составляет около 750 млн человек, Skype - около 170 млн человек.  

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.