Патенты Nortel скупили на аукционе за $4.5 млрд

Патенты Nortel скупили на аукционе за $4.5 млрд

Более шести тысяч патентов и заявок на патенты были проданы компанией Nortel на аукционе группе из шести крупный компаний.

Более шести тысяч патентов и заявок на патенты были проданы обанкротившейся компанией Nortel на аукционе группе из 6 крупных IT компаний. Покупателями стали компании Apple, Microsoft, RIM, Sony, EMC и Ericsson. Компании Google и Intel также участвовали в аукционе, но проиграли торги. Общая сумма выручки составила $4.5 млрд, в то время как Google в апреле предлагала приобрести все патенты Nortel за $900 млн.

В патентах Nortel описываются разработки в сфере мобильной связи 4G, компьютерных сетей и полупроводниковых технологий.
Известно, что доля RIM в общей сумме составила 770 миллионов долларов, а доля Ericsson - 340 миллионов долларов. Сколько заплатят за патенты другие компании, входящие в консорциум, не уточняется.

Итоги аукциона должны утвердить суды США и Канады. Ожидается, что процедура покупки будет завершена в июле-сентябре 2011 года.

Процедуру банкротства канадская корпорация Nortel начала в 2009 году. Помимо патентов, Nortel распродает и другие свои активы. Так, в 2009 году шведская Ericsson за 1,1 миллиардов долларов купила подразделение Nortel по производству оборудования для сетей CDMA.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!