Garnter: Затраты на телекоммуникационные решения вырастут до $2,1 трлн в текущем году

Garnter: Затраты на телекоммуникационные решения вырастут до $2,1 трлн в текущем году

Согласно обновленному прогнозу Gartner, наиболее значительный рост затрат будет наблюдаться в аппаратном сегменте, особенно в его телекоммуникационной части.

Аналитическая компания Gartner вчера обновила прогноз по глобальным затратам на информационные технологии в текущем году, заявив, что они вырастут на 7,1% до 3,7 трлн долларов. Основным драйвером роста должны стать растущие затраты бизнеса на миграцию в вычислительные облака, а также внедрение новых ИТ-сервисов и программного обеспечения.

Прежде Gartner прогнозировала рост расходов на уровне 5,6% до 3,4 трлн долларов. По словам Ричарда Гордона, вице-президента Gartner по исследованиям, рост затрат будет наблюдаться и весь 2012 год. Также он отметил, что мартовское землетрясение и цунами в Японии оказало минимальный эффект на снижение затрат, хотя мировые цепочки поставок ИТ-продукции были нарушены достаточно сильно. "Землетрясение и цунами затронуло поставку компонентов, но не оказало существенного влияния на ИТ-затраты по отрасли в целом", - заявил Гордон.

Согласно обновленному прогнозу Gartner, наиболее значительный рост затрат будет наблюдаться в аппаратном сегменте, особенно в его телекоммуникационной части. Затраты на телекоммуникационные решения вырастут до 2,1 трлн долларов, что означает 6,9% рост по отношению к прошлому году.

Общие затраты на аппаратные решения составят 419 млрд долларов, что ниже ранее ожидаемого 12,1%-ного роста. Затраты на ИТ-сервисы вырастут на 6,6% до 846 млрд долларов, по итогам прошлого года этот показатель составил 793 млрд долларов. Рост продаж программного обеспечения составит 9,5% и достигнет 268 млрд долларов.

Затраты непосредственно на облачные сервисы составят номинальные 89 млрд долларов, однако в Gartner говорят, что облачные сервисы представляют собой сферу, которая тянет за собой многие другие направления. К 2015 году Gartner ожидает, что затраты на облачные сервисы достигнут 177 млрд долларов.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!