Facebook заблокировал KDE приложения

Facebook заблокировал KDE приложения

В целях безопасности администрация Facebook заблокировала плагин KIPI и скрыла все фотографии загруженные с его помощью.  

Администрация социальной сети Facebook заблокировала плагин KIPI (KDE Image Plugin Interface), используемый пользователями для загрузки фотографий. Плагин применяется в различных популярных приложениях, таких как digiKam и Gwenview. Вместе с блокировкой плагина, без предупреждения были скрыты все фотографии пользователей, загруженные с его помощью.

Блокировка произошла в результате действий службы безопасности. Ее сотрудники обнаружили, что секретный ключ и идентификационные данные плагина были указаны в его исходном коде в незашифрованном виде. Злоумышленники использовали эту лазейку для того, чтобы, указывая параметры аутентификации плагина KIPI, рассылать спам.

Следуя рекомендациям независимых специалистов, пользователи Facebook оформили обращение к администрации сервиса. В настоящий момент сотрудники Facebook убрали приложение из черного списка и восстановили скрытые фотографии.

В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!