Корпорация Apple выпустила шпионское приложение

Корпорация Apple выпустила шпионское приложение

В онлайн-магазине iTunes появился кейлоггер для Windows.

image
Корпорация Apple выпустила кейлоггер для ОС Windows. Программу Spykey можно приобрести в онлайн-магазине iTunes по цене £2.99. Как заявляют разработчики, с помощью данного приложения родители смогут отслеживать, чем занимаются на компьютере их дети.

Появление на рынке шпионской программы вызвало неоднозначную реакцию. Разработчики и некоторые пользователи считают использование подобных инструментов вполне законным, остальные же категорически против. К примеру, автор одного из популярных блогов, посвященных ПО, Ник Дентон, сказал о новинке: «Использование подобного ПО следует считать вторжением в личную жизнь. А это никого не приведет к добру».

Напомним, корпорация Apple уже снимала с продажи шпионские приложения. К примеру, программа Retina's Mobile Spy работает только с взломанными iPhone, а также с устройствами на базе ОС Android и Blackberry».

Нидерландах из-за уязвимостей в Microsoft Exchange в магазинах исчез сыр, а в США для устранения последствий взлома сотен компьютеров пришлось привлечь даже ФБР. Смотрите 13 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.