SAP устранила 40 уязвимостей в своих продуктах

SAP устранила 40 уязвимостей в своих продуктах

Компания SAP выпустила ежемесячный набор обновлений безопасности за июнь 2011 г. Данный набор обновлений закрывает около 40 уязвимостей в продуктах SAP.

Компания SAP выпустила ежемесячный набор обновлений безопасности за июнь 2011 г. Данный набор обновлений закрывает около 40 уязвимостей в продуктах SAP. Из них 10 были обнаружены сторонними исследовательскими компаниями, в числе которых — исследовательский центр DSecRG компании Digital Security.

В частности, в новом обновлении закрыты две уязвимости межсайтового скриптинга, обнаруженные Дмитрием Частухиным из DSecRG. Обе уязвимости имеют средний уровень критичности (5.0 и 4.3 по шкале CVSS). Уязвимости затрагивают ряд приложений, установленных на NetWeaver J2EE Engine, и позволяют злоумышленнику получить доступ к сессии пользователя. Информация по обновлениям доступна в SAP Notes 1545883 и 1562292.

Рекомендации, раскрывающие технические детали данных уязвимостей, будут доступны через 3 месяца на сайтах erpscan.com и DSecRG.com. Проверки на наличие данных уязвимостей уже сейчас доступны в сканере ERPScan сканер безопасности SAP.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!