ФБР конфисковала сервера швейцарского провайдера DigitalOne

ФБР конфисковала сервера швейцарского провайдера DigitalOne

ФБР конфисковала несколько стоек в дата-центре DigitalOne, в результате чего работа многих крупных сайтов была приостановлена.

Работа нескольких крупных веб-ресурсов была прервана в ночь на вторник в результате операции ФБР по конфискации серверов швейцарского провайдера DigitalOne. Сервера находились в дата-центре г. Рестон, штат Вирджиния, США, куда в 1:15 ночи ворвались агенты ФБР. Среди пострадавших оказались популярный сервис отложенного чтения Instapaper, сайт Нью-йоркского издательства Curbed Network, закладочный сервис Pinboard, собственно, сайт провайдера DigitalOne и более десятка других.

Из неофициального источника поступила информация о том, что конфискация связана с расследованием дела известной хакерской группировки Lulz Security. Тот же источник сообщил, что расследование проводится совместно с другими агентствами, включая ЦРУ и европейское бюро по расследованию киберпреступлений.  

Официальные комментарии ФБР давать не спешит. По словам исполнительного директора DigitalOne, Сергея Остроумова, ФБР интересовал только один клиент DigitalOne. Однако по какой-то причине конфискованы были несколько серверных стоек, при этом, какие именно, в DigitalOne сказать не могут. Имя интересующего ФБР клиента Сергей называть отказался.
На данный момент в DigitalOne не могут сказать, когда вопрос о возвращении оборудования со всеми находящимися на нем данными будет решен.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!