Китай официально опроверг ведение кибервойн против США

Китай официально опроверг ведение кибервойн против США

Замглавы МИД Китая Цуй Тянькай заявил, что между КНР и США не ведется никаких кибервойн на уровне официальных ведомств.

Замглавы МИД Китая Цуй Тянькай заявил, что между КНР и США не ведется никаких кибервойн на уровне официальных ведомств. И хотя обе страны серьезно пострадали в результате массированных хакерских атак, ни к одной из них правительственные структуры не имели никакого отношения, заявил представитель китайского внешнеполитического ведомства.

Как сообщается, ранее в этом месяце глава Пентагона США Роберт Гейтс заявил, что Вашингтон серьезно озабочен кибератаками и был готов применить силу, расценив их как ведение военных действия против США.

Отметим, что до сих пор нет никаких юридических оснований для приравнивания кибератак к военным действиям. Чтобы прояснить эту ситуацию, в начале февраля 2011 года на 47-й Конференции по безопасности, прошедшей в Мюнхене, эксперты потребовали от мировых лидеров большой ясности насчет того, что можно называть кибервойной.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!