Хакеры похитили базу пользователей обменника Mt.Gox

Хакеры похитили базу пользователей обменника Mt.Gox

В открытом доступе в сети Интернет появилась база пользователей обменника Mt.Gox.

В прошлые выходные была похищена база данных популярного обменника электронной валюты Mt.Gox. Похищенные данные содержали логины, адреса электронной почты и хешированные пароли тысяч пользователей. Похищенные данные моментально появились в открытом доступе в сети Интернет. Таким образом, представители компании не могут отрицать факт взлома, но утверждают, что был скомпрометирован всего одна учетная запись, содержавшая крупную сумму.

Известие о взломе и появление крупных сумм краденой валюты в продаже привело к падению курса электронных валют. За несколько минут цена Bitcoin на Mt.Gox упала до $0,01. Цена на конкурирующих биржах упала с $17 до $13. Среди прочих покупателей, желающих приобрести валюту за бесценок, выделился некий пользователь по имени Кевин. Ему удалось приобрести 259684 BTC по цене 1 цент за штуку. Кевин изложил на форуме Bitcoin свою точку зрения на сложившуюся ситуацию и надеется, что последние транзакции не будут отменены и ситуация решится честным путем.

В настоящий момент администрация Mt.Gox собирается произвести аннулирование результатов торгов последних дней. По заверениям представителей биржи, после отката на момент утра 20 июня цены на валюту вырастут до прежнего уровня $17. Многие пользователи выражают свое возмущение, утверждая, что обвал цен произошел по вине администрации Mt.Gox, следовательно, именно они должны возмещать убытки.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!