Новый сервис Apple iCloud нарушает права компании iCloud Communications

Новый сервис Apple iCloud нарушает права компании iCloud Communications

Apple обвиняется в неправомерном использовании торговой марки компании iCloud Communications.

9 июня в окружной суд штата Аризона было подан иск против компании Apple. Компания iCloud Communications обвиняет Apple в незаконном использовании торговой марки iCloud. В своем иске iCloud Communications подчеркнула, что Apple и в прошлом неоднократно нарушала чужие торговые марки. В качестве примеров были упомянуты тяжба с основанной The Beatles звукозаписывающей компанией Apple Records из-за слова "Apple", а также конфликт с Cisco Systems из-за названия "iPhone".

В иске также указано, что iCloud Communications является провайдером телекоммуникационных сервисов, включая услуги передачи данных через Интернет и беспроводные сети. Как утверждает компания, с момента основания ею было потрачено несколько сотен тысяч долларов на продвижение бренда «iCloud» на территории США и других стран.

Истец требует от Apple прекращения использования этого бренда, уничтожение всех печатных материалов и видеозаписей, содержащих упоминание об iCloud и выплаты компенсации ущерба и перечисление всей прибыли Apple, которую компания заработала благодаря сервису Apple iCloud.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!