Google Chrome будет применять протокол SPDY

Google Chrome будет применять протокол SPDY

Разработчики браузера утверждают, что скорость передачи данных увеличиться на 15%.

В Google Chrome будет использоваться протокол прикладного уровня SPDY, ускоряющий передачу SSL данных между web-обозревателем и всеми web-службами корпорации Google. По словам одного из разработчиков Google Chrome Майка Белше (Mike Belshe), данный протокол увеличивает среднюю производительность браузера на 15%. «Все наши ресурсы с SPDY работают быстрее, чем без него» - заявил Белше в ходе выступления на конференции O'Reilly Velocity в Санта-Кларе, штат Калифорния.

Протокол SPDY появился еще в Chrome 6, но его работа распространялась только на ограниченный ряд SSL подключений к службам Google. Белше подчеркивает, что теперь данный протокол будет применяться к 99% SSL подключений. Единственная оставшаяся часть подключений, к которым не будет применяться данный протокол – это рудиментарная контрольная группа.

SPDY создает сессию передачи данных между прикладным уровнем HTTP и транспортным уровнем TCP, используя настройки «запрос-ответ», позаимствованные у протокола HTTP. Это позволяет увеличить скорость передачи данных путем создания множественных потоков, установки приоритетности запросов, а также сжатия списка заголовков HTTP. При работе протокола HTTP одновременно может происходить обработка только одного запроса и нельзя открыть новое подключение до тех пор, пока не было закрыто предыдущее. Также, при открытии лишних подключений, может возникнуть проблема с TCP. Таким образом, применение множественных потоков разом решает целый ряд проблем.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!