Компания МТС обеспечит МВД мобильный доступ к базам данных

Компания МТС обеспечит МВД мобильный доступ к базам данных

МТС выделили отдельный зашифрованный канал связи для служб МВД по технологиям М2М.

Представители компании «Мобильные ТелеСистемы» объявили о запуске проекта по обеспечению мобильного доступа к информационным ресурсам МВД. Используя технологии М2М (Machine-to-Machine или Mobile-to-Machine информационные услуги на базе связи между несколькими устройствами без участия человека) и системы ГЛОНАСС/GPS, МТС создала подсистему мобильной связи, которая обеспечит службам МВД защищенный доступ к внутренним ресурсам и сети Интернет.

Представитель пресс-службы оператора связи Валерия Кузьменко сообщила, что в качестве пробной версии услуга заработала в Иваново, Костроме, Твери, Смоленске, Ярославле, Курске и позже проект будет запущен в других регионах РФ.

Кроме доступа к базам данных, канал МТС позволит экипажам ДПС и ППС получить доступ к используемой в МВД России системе спутниковой навигации через систему ГЛОНАСС/GPS. Подобные технологии позволили создать выделенную точку доступа в Интернет, организовать защищенное беспроводное подключение и предоставить безопасный удаленный доступ к корпоративным информационным ресурсам с использованием технологий EDGE/3G.

«Оперативный доступ к информационным ресурсам важен в работе мобильных нарядов, так как от этого зависит выявление и пресечение правонарушений, в том числе и по «горячим следам». Мы рассчитываем на то, что данный проект позволит повысить эффективность деятельности органов внутренних дел по защите прав и свобод граждан», - сказал начальник отдела связи УМВД России по Тверской области Сергей Захаров.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!