DDoS атаки в Германии приравняли к уголовным преступлениям

DDoS атаки в Германии приравняли к уголовным преступлениям

В марте 2011 года суд постановил, что DDoS атаки являются уголовным преступлением и должны караться лишением свободы на срок до 10 лет.

Согласно постановлению земельного суда Дюссельдорфа, организация DDoS-атаки на сервер будет караться лишением свободы на срок до десяти лет.

Это решение было принято судом в марте 2011 года, однако опубликовано оно было только сейчас. Поводом стало дело о блокировке работы букмекерских сайтов. Обвиняемый, чье имя не называется, пытался шантажировать владельцев онлайн-контор, атаковав их сервера, расположенные в России.

Три компании из шести согласились откупиться от злоумышленника, оставшиеся три платить отказались. После этого обвиняемый вновь заблокировал их сайты. В результате они понесли убытки, общий объем которых исчисляется сотнями тысяч евро.

Подсудимого признали виновным не только в шантаже, но и в саботаже компьютерной техники (статья 303b Уголовного кодекса). Это дело стало одним из первых случаев вынесения обвинительного приговора в связи с организацией DDoS-атаки.




В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!