Произведен арест сотрудников видео-сервиса Kino.to

Произведен арест сотрудников видео-сервиса Kino.to

В результате скоординированных действий полиции 4 европейских стран был осуществлен арест 13 членов криминальной группировки, распространяющей нелегальные видео материалы.

Вследствие скоординированных действий полиции Германии, Франции, Испании и Голландии был закрыт один из самых популярных в Европе видео-сервисов Kino.to. Сервис Kino.to был особенно популярным среди германоязычного населения, ежедневно его посещали свыше 4 миллионов пользователей.

Сотрудники правоохранительных органов провели одновременный обыск по нескольким адресам, в которых размещались дата-центры сервиса. В ходе обысков было арестовано 13 человек, одному удалось скрыться.

На текущий момент сайт Kino.to закрыт. При попытке посещения этого сайта, пользователь получает оповещение о закрытии данного домена по подозрению его владельцев в создании преступной организации, нарушающей авторские права. Также, на web-странице размещено предупреждение об уголовной ответственности за нелегальное копирование и распространение видеоматериалов.

Сайт Kino.to не размещал на своих серверах нелегальный контент, он ссылался на внешние ресурсы, с которых производилось скачивание видеоматериалов.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!