Microsoft начинает кампанию по устранению ботнета Rustock

Microsoft начинает кампанию по устранению ботнета Rustock

По предварительным данным, владельцы Rustock находятся на территории Российской Федерации.

Корпорация Microsoft планирует выслеживать людей, которые управляют ботнетом Rustock с помощью российских СМИ. В московских и петербургских газетах будет размещаться реклама о предложении вознаграждения лицам, предоставившим достоверную информацию о местонахождении владельцев бот сети.

Напомним, что в марте Microsoft применила новаторские правовые и технические меры для ограничения бот сети Rustock. В своем пике, эта сеть насчитывала приблизительно 1 миллион подконтрольных компьютеров и ежедневно рассылала свыше 30 миллиардов спам-сообщений.

В понедельник Ричард Бошкович (Richard Boscovich), руководитель отдела противодействия компьютерным преступлениям, опубликовал в официальном блоге компании заявление о том, что он и его команда не собираются останавливаться на достигнутом. Напротив, его отдел сейчас ведет тридцатидневную кампанию по выслеживанию людей, имеющих отношение к Rustock. Также, по его словам, Microsoft владеет сведениями о том, что управление бот сетью Rustock производится из России.

Сообщения от Microsoft уже стали появляться в газетах «Деловой Петербург» и «Московские новости». С помощью сообщений в российских газетах, корпорация не только осуществляет давление на владельцев Rustock, но и выполняет обязательства, согласно которым Microsoft обязана попытаться связаться с владельцами IP адресов и доменных адресов, пострадавших в ходе блокировки принадлежащих бот сети Rustock ресурсов.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!