RSA стала причиной взлома серверов компаний-партнеров армии США

RSA стала причиной взлома серверов компаний-партнеров армии США

Украденная в марте информация о токенах RSA была использована для взлома систем оборонной промышленности США.

Недавно произошел взлом серверов трех американских компаний, которые сотрудничают с армией США. Представители Lockheed Martin, одной из пострадавших компаний, заявили, что хакерская атака осуществлялась с использованием похищенных RSA токенов SecureID.

После расследования инцидента безопасности, компания LockHeed Martin опубликовала открытое сообщение, в котором сообщила, что компрометация серверов RSA в марте стала «способствующим фактором». Сотрудники LockHeed Martin вовремя обнаружили атаку, и им удалось предотвратить кражу важной информации. Сейчас в компании производится замена 45000 токенов SecureID, которые используются сотрудниками LockHeed Martin для авторизации в корпоративных ресурсах компании.
Руководство RSA официально подтвердило информацию о компрометации двухфакторных токенов аутентификации SucureID.

Напомним, что в марте сервера компании RSA были скомпрометированы злоумышленниками. До атаки на системы партнеров армии США, в RSA не предоставляли никакой информации о том, какие именно данные были похищены. Сейчас RSA предлагает всем своим пользователям произвести замену токенов SecureID.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!