Группа хакеров LulzSec взломала сервера партнера ФБР

Группа хакеров LulzSec взломала сервера партнера ФБР

Участники группы LulzSec скомпрометировали сайт американской организации InfraGard.

Были украдены учетные данные приблизительно 180 участников американской организации InfraGard. Данная организация сотрудничает с ФБР и занимается распространением информации о физических и интернет угрозах безопасности США.

Членами группы Lulz Security были похищены учетные данные ряда американских военнослужащих, участников организаций по защите информации и сотрудников нескольких коммуникационных компаний. Данные были выложены в общем доступе в пиринговых сетях:
http://thepiratebay.org/torrent/6446763/

Представители Lulz Security заявляют, что данная атака была произведена в рамках протеста против заявлений Пентагона о приравнивании некоторых кибератак к военным действиям.

Сотрудниками ФБР проводится ряд мероприятий по возмещению ущерба и предотвращению повторных атак. Сайт агентства InfraGard временно закрыт, а его членам рекомендовано сменить пароли.

Президент агентства заявил, что в прошлом он никогда не сталкивался с Lulz Security и всегда считал, что данная организация взламывает только слабозащищенные сайты.

Отметим, что за последнюю неделю, эта группа хакеров скомпрометировала интернет-ресурсы таких компаний, как Nintendo, Sony и Public Broadcasting Service(американское медиасообщество, состоящее из 354 телевизионных станций).


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!