Компания Sony пострадала от очередной хакерской атаки

Компания Sony пострадала от очередной хакерской атаки

Злоумышленникам удалось заполучить доступ к личным данным 1 миллиона клиентов компании Sony.

3 июня 2011 года компания Sony заявила, что ведется расследование по факту взлома web сайта Sony Pictures. Группа хакеров, которая называет себя «LulzSec», воспользовалась уязвимостью на SonyPictures.com и получила доступ к персональным данным более чем 1 миллиона пользователей. Данные хранились в незашифрованном виде и содержали пароли, e-mail адреса и даты рождения. Сайт был взломан посредством SQL-инъекции.

LulzSec опубликовала копию базы данных, содержащую личные данные 50 000 клиентов сервиса. В настоящий момент дамп базы данных находится в общем доступе в пиринговых сетях:
http://thepiratebay.org/torrent/6443601

Напомним, что токийское отделение Sony за последний месяц многократно подвергалось хакерским атакам, в результате которых более было скомпрометировано 100 миллионов учетных записей. Компания Sony, которая только вчера возобновила работу PlayStation Network в США и Европе после шестинедельной задержки, заявила, что недавние хакерские атаки обошлись компании в 173 млн. долларов.

События такого рода значительно снижают международный авторитет компании Sony, что неблагоприятно сказывается на стоимости акций компании на фондовой бирже.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!