40% IT-специалистов готовы взять в заложники сеть работодателя

40% IT-специалистов готовы взять в заложники сеть работодателя

Примерно 40% IT-специалистов утверждают, что в случае чего могут взять в заложники сеть работодателя.

Примерно 40% IT-специалистов утверждают, что в случае чего могут взять в заложники сеть работодателя.

Для этого им достаточно скрыть, сославшись на потерю, ключевые пароли, выяснилось в результате опроса с участием 500 айтишников, сообщает Government Technology.

Исследование, проведенное компанией Venafi, также показало, что треть респондентов уверена в том, что их знаний и полномочий достаточно, чтобы парализовать работу компании.

«Стыдно наделять людей такой властью и при этом не контролировать их», сообщил президент Venafi Джеф Хадсон.

В прошлом году в Сан-Франциско имел место случай, когда бывший инженер городской сети Терри Чайлдс (на фото) был осужден за то, что в 2008 году отказался предоставить по требованию пароли к основной компьютерной сети города. По решению суда Чайлдса обязали выплатить 1,5 млн долларов США городскому управлению.

«Мы установили, что особенно плохо дела с шифрованием и защитой обстоят в государственном секторе», сказал Калум Маклеод, руководитель Venafi по Европе, Ближнему Востоку и Африке. «В частном секторе контроль за данной сферой не в пример лучше».

Опрос показал, что 82% компаний используют шифрование, а 43% признались, что не смогли получить доступ к важным данным из-за того, что сотрудник, знающий нужные пароли, отсутствовал или они были попросту утеряны.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!