40% IT-специалистов готовы взять в заложники сеть работодателя

40% IT-специалистов готовы взять в заложники сеть работодателя

Примерно 40% IT-специалистов утверждают, что в случае чего могут взять в заложники сеть работодателя.

Примерно 40% IT-специалистов утверждают, что в случае чего могут взять в заложники сеть работодателя.

Для этого им достаточно скрыть, сославшись на потерю, ключевые пароли, выяснилось в результате опроса с участием 500 айтишников, сообщает Government Technology.

Исследование, проведенное компанией Venafi, также показало, что треть респондентов уверена в том, что их знаний и полномочий достаточно, чтобы парализовать работу компании.

«Стыдно наделять людей такой властью и при этом не контролировать их», сообщил президент Venafi Джеф Хадсон.

В прошлом году в Сан-Франциско имел место случай, когда бывший инженер городской сети Терри Чайлдс (на фото) был осужден за то, что в 2008 году отказался предоставить по требованию пароли к основной компьютерной сети города. По решению суда Чайлдса обязали выплатить 1,5 млн долларов США городскому управлению.

«Мы установили, что особенно плохо дела с шифрованием и защитой обстоят в государственном секторе», сказал Калум Маклеод, руководитель Venafi по Европе, Ближнему Востоку и Африке. «В частном секторе контроль за данной сферой не в пример лучше».

Опрос показал, что 82% компаний используют шифрование, а 43% признались, что не смогли получить доступ к важным данным из-за того, что сотрудник, знающий нужные пароли, отсутствовал или они были попросту утеряны.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!