В Европе могут ограничить использование Wi-Fi и мобильных телефонов

В Европе могут ограничить использование Wi-Fi и мобильных телефонов

ПАСЕ опубликовала документ, в котором утверждается, что сигналы Wi-Fi и мобильных телефонов "более или менее потенциально опасны" для людей и других живых существ.

ПАСЕ опубликовала документ "The potential dangers of electromagnetic fields and their effect on the environment" ( pdf ), в котором утверждается, что сигналы Wi-Fi и мобильных телефонов "более или менее потенциально опасны" для людей и других живых существ.

Стоит отметить, что никаких доказательств, этому утверждению не приводится, а лишь замечается, что использование беспроводных сетей может привести к серьезным экономическим потерям вследствие их влияния на здоровье, подобно тому как это произошло с асбесто-содержащими строительными материалами, этилированным (с добавлением свинца) бензином и… сигаретами.

Вследствие указанного обстоятельства, в документе предлагается создать специальные зоны, свободные от влияния электромагнитных излучений, куда должны войти больницы, школы и некоторые другие места. В пункте 8.2. предлагается установить некие защитные экраны для понижения уровня излучения до требуемой меры. Кроме того, рекомендуется организовать новые исследования в области технологий и телекоммуникаций, использование которых не оказывало бы влияния на биологические организмы.

Обсуждение документа назначено на 27 мая.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!