10% трафика в интернете передается в IPv6

10% трафика в интернете передается в IPv6

В США состоялась конференция Interop, участники которой обсудили проблемы перехода на IPv6.

В США состоялась конференция Interop, участники которой обсудили проблемы перехода на IPv6.

"Люди часто спрашивают нас как именно провести переход на IPv6, к кому обратиться и с чего начать", - говорит Джон Каррин, президент и исполнительный директор североамериканского интернет-регистратора ARIN.

По его словам, отсутствие обратной совместимости между двумя протоколами является существенной сложностью. "Пользователей смущает тот факт, что нельзя параллельно запускать IPv4 и IPv6, а этим системам какое-то время придется существовать вместе, тут ничего не поделаешь. Сколько это сосуществование продлится - неизвестно, очевидно, что оно затянется на годы, возможно на 10 лет", - говорит он.

Говоря о нынешних темпах внедрения IPv6 Марти Леви, директор IPV6 Strategy, говорит, что уже многие крупные пользователи и сегменты сетей работают в новой версии протокола. Он отметил, что все современные операционные системы поддерживают протокол, есть его поддержка также в аппаратном обеспечении, многие сервис провайдеры также поддерживают эту версию.

По словам Леви, к 3 мая в сети около 10% всего трафика уже передавалось в IPv6, причем с начала года этот показатель удвоился, что является рекордом прироста за все время существования IPv6. В то же время, эксперт говорит, что сейчас около половины всего сетевого оборудования поддерживает IPv6.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!