В популярных SCADA-системах найдены новые уязвимости

В популярных SCADA-системах найдены новые уязвимости

US CERT сегодня предупредила все американские нефтеперерабатывающие заводы, электростанции и другие промышленные объекты об обнаружении ошибки в популярном промышленном программном обеспечении.

US CERT сегодня предупредила все американские нефтеперерабатывающие заводы, электростанции и другие промышленные объекты об обнаружении ошибки в популярном промышленном программном обеспечении. В результате эксплуатации данной уязвимости потенциальный атакующий может получить доступ к управляющим SCADA-системам, работающим на промышленных объектах.

Опасная уязвимость была обнаружена в продуктах Genesis32 и BizBiz, производимых компанией Iconics. Она позволяет проводить несанкционированное исполнение злонамеренного программного кода. На практике это позволяет хакерам получать несанкционированный доступ к данным, получать контроль над SCADA-системами и проводить иные операции.

Уязвимость связана с переполнением буфера в управляющих компонентах ActiveX, в результате чего атакующий может через командную строку выполнить произвольный код. В компании Iconics говорят, что уже устранили проблему и версии Genesis32 и BizBiz старше 9.22 уже не подвержены атаке.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!