В США будут судить 23 тысячи человек за пиратское скачивание фильма

В США будут судить 23 тысячи человек за пиратское скачивание фильма

Более 23 тыс. пользователей интернета могут быть привлечены к суду за пиратское скачивание фильма «Неудержимые».

image
Более 23 тыс. пользователей интернета могут быть привлечены к суду за пиратское скачивание фильма "Неудержимые".

Окружной суд США по округу Колумбия дал Американскому авторскому обществу санкцию на получение через провайдеров доступа к персональным данным всех пользователей, нелегально скачавших с помощью протокола BitTorrent фильм "Неудержимые". Всего судебный иск коснется более 23 тысяч пользователей, скачавших и "раздававших" копию фильма.

Глава Авторского общества США Томас Данлэп уточнил, что в распоряжении юристов находятся IP-адреса 23 322 пользователей, причастных к незаконному распространению "Неудержимых". Это рекордный показатель для подобных дел в американской практике.

В течение нескольких дней повестки будут направлены провайдерам. Согласно законодательству США, предоставляя данные пользователей третьим лицам по решению суда, провайдер обязан ставить пользователей в известность.


Баги в софте могут влиять на судьбы заключенных в тюрьмах, недобросовестные полицейские находят слабые места в копирайт-защите соцсетей, киберпреступники и вирусы-вымогатели продолжают атаковать пользователей по всему миру. Смотрите новый выпуск на нашем Yotube канале