Медведев потребовал закрыть сайты с пропагандой наркотиков

Медведев потребовал закрыть сайты с пропагандой наркотиков

Дмитрий Медведев призвал бороться с распространением информации о наркотиках в Сети.

Дмитрий Медведев призвал бороться с распространением информации о наркотиках в Сети. Об этом президент заявил, выступая на заседании президиума Государственного совета России.

Медведев предложил закрывать сайты, на которых размещается информация о наркотических веществах и способах их приготовления.

На глазах у участников Госсовета президент набрал в поисковой строке "Яндекса" слово "дезоморфин", и механизм автоматической подсказки поисковика предложил ему перейти на страницу со способом изготовления этого вещества. "Первое, что выскакивает в поисковой строке - дезоморфин, способ изготовления. Что это означает? Больше всего ищут не просто что такое дезоморфин, а как его использовать. Дальше - рецепт приготовления, дезоморфин - как приготовить", - цитирует слова президента агентство.

Медведев уточнил, что сам поиск соответствующей информации в Сети не является преступлением. Однако он призвал закрывать те сайты, которые размещают соответствующую информацию, поскольку она напрямую нарушает законодательство России. По мнению президента, закрывать подобные сайты должны хостинг-провайдеры.


Больше пяти не собираться: роботы будут следить за улицами Сингапура, хакеры атаковали проект Jenkins, во Франции арестовали экологов, данные которых раскрыл ProtonMail, а россиян беспокоит идея «социальных рейтингов». Смотрите 31-й выпуск наших новостей.