Хакеры снова атакуют Живой журнал

Хакеры снова атакуют Живой журнал

Блогохостинг LiveJournal 4 апреля перестал функционировать из-за очередной DDoS-атаки.

Блогохостинг Живой Журнал (ЖЖ, LiveJournal) – блог-платформа, с помощью, которой пользователям предоставляется возможность ведения онлайн-дневников (блогов), а также отдельного персонального блога, размещенного на этой платформе. Живой Журнал был открыт американским программистом Брэдом Фицпатриком в 1999 году. До конца 2016 года подчинялся американским законам, так как сервера были расположены в США. в настоящее время платформой владеет компания Rambler.

" data-html="true" data-original-title="LiveJournal" >LiveJournal 4 апреля перестал функционировать из-за очередной DDoS-атаки.

Светлана Иванникова, руководитель LiveJournal Russia, подтвердила, что сервис работает некорректно, причина заключается в очередной DDoS-атаке на LiveJournal. По ее словам, администраторы в курсе проблемы и уже выявляют адресатов и источники атаки.

"Мы не обращались в российские правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовных дел, однако не исключаем такой возможности", - отмечает Иванникова.


Мир сходит с ума и грянет киберапокалипсис. Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!