Microsoft обвинила Google в монополизме

Microsoft обвинила Google в монополизме

Корпорация Microsoft обратилась в антимонопольные органы Евросоюза с жалобой на компанию Google.

image
Корпорация Microsoft обратилась в антимонопольные органы Евросоюза с жалобой на компанию Google.

Google обвиняется в неконкурентном поведении, использовании нечестных бизнес-приёмов и злоупотреблении своим доминирующим положением на веб-рынке. Microsoft присоединилась к расследованию, начатому в ноябре прошлого года Еврокомиссией по требованию нескольких небольших интернет-компаний, обвинявших Google в дискриминации.

Microsoft заявляет, что Google, в частности, преднамеренно использует на сайте YouTube специальные технические приёмы, которые затрудняют индексацию видеоматериалов конкурирующими поисковыми службами. В результате эти сервисы попросту не могут на равных конкурировать с поисковой машиной самой Google.

Кроме того, настаивают в Microsoft, компания преднамеренно делает так, что устройства с мобильной операционной системой Windows Phone не могут «должным образом взаимодействовать с YouTube». В то же время для коммуникаторов с Android якобы предоставляются более качественные сервисы.

Наконец, заявляет Microsoft, Google ограничивает владельцев сайтов в выборе поискового движка, а рекламодателей — в доступе к собранной информации о проводимых маркетинговых кампаниях.

В Google заметили, что не удивлены жалобой Microsoft, добавив, что готовы сотрудничать с Европейской комиссией.


История Ричарда Столмана - от любви до ненависти. Раскрыты подробности уплаты выкупа вымогателям а киберграбители взялись за цифровое искусство. Смотрите 12 выпуск security-новостей на нашем Youtube канале.