Эмулятор запахов в Play Station 3 – от апельсина до путресцина

Эмулятор запахов в Play Station 3 – от апельсина до путресцина

Игры станут более объёмными — игрок почувствует запах апельсиновых деревьев в садах Final Fantasy, пороховую гарь в Gears of War, запах шин и перегретого асфальта в гоночных симуляторах.

Пресс-служба компании Sony объявило о значительном технологическом шаге в рамках развития консоли Play Station 3. С новым дополнением к популярной консоли игроки смогут испытать ни с чем не сравнимый пользовательский опыт. Теперь игроки смогут испытать не только тактильные ощущения, но запахи. Игры станут более объёмными — игрок почувствует запах апельсиновых деревьев в садах Final Fantasy, пороховую гарь в Gears of War, запах шин и перегретого асфальта в гоночных симуляторах.

Приставка запахов будет совместима со всеми вариантами Play Station 3. Продажи начнутся через три месяца. Цена вряд ли покажется кому-то низкой. Но за новейшие технологии всегда приходится платить достаточно дорого. Зато и ощущения ни с чем не сравнимы.

Японские игроки встретили новинку с любопытством. Больше всего их заинтересовало будет ли запах гниющей плоти в зомби-шутерах. Представитель компании Sony на этот вопрос ответил: «Запасайтесь пакетами, ребята. Это будет ОЧЕНЬ реалистично». На что известный японский журнал Famitsu прокоментировал это завяление жизнерадостным «開発者が実際にコカインをスニッフィング».

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!