Ничто, кроме Win – патент на ОС

Ничто, кроме Win – патент на ОС

В приватной беседе представитель Microsoft добавил, что «пусть красноглазые расслабятся, они не представляют опасности для нашей компании, так что и судебные меры по отношению к ним — это глупая растрата средств».  

Патентные войны продолжаются. Microsoft подала в суд на ряд компаний — под ударом оказались Apple, Google, IBM, HP, Novell, Sun Microsystems- за нарушение патента.

Microsoft подала в суд на ряд американских компаний за нарушение патентных прав, сообщает сайт Business Insider. Из официального заявлению Microsoft для прессы становится ясно, что Apple, Google, IBM, HP, Novell и Sun Microsystems без разрешения использовали  в наименовании своих продуктов обозначение «операционная система», запатентованное корпорацией  Microsoft ещё в 1997 году. На удивление эта участь обошла стороной Linux. По словам представителя Microsoft “Linux сложно назвать операционной системой из-за ненадёжности, излишней сложности и недрюжелюбия к конечному пользователю и потому корпорация не будет создавать проблемы и так еле дышащей системе». В приватной беседе представитель Microsoft добавил, что «пусть красноглазые расслабятся, они не представляют опасности для нашей компании, так что и судебные меры по отношению к ним — это глупая растрата средств».  

Иск от корпорации Microsoft подан в федеральный окружной суд штата Делавэр. Представтель компании Microsoft утверждает, что такая крупная компания, как Nokia, уже  лицензировала у Microsoft право на использование этого словосочетания. И только такие нарушители, как  Apple, Google, IBM, HP, Novell, Sun Microsystems, продолжают незаконно использовать технологический термин, принадлежащий компании Microsoft, и не  платят за использование. Президент корпорации Microsoft заявил, что «эти нахлебники пытаются бесплатно прокатиться на спине наших инноваций».



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!