ARIN может запретить Microsoft скупать IPv4-адреса

ARIN может запретить Microsoft скупать IPv4-адреса

Генеральный директор американского координатора адресного IP-пространства (ARIN, American Registry for Internet Numbers) Джон Каррин говорит, что они находятся в процессе изучения процедуры, о которой было объявлено в пятницу.

Генеральный директор американского координатора адресного IP-пространства (ARIN, American Registry for Internet Numbers) Джон Каррин говорит, что они находятся в процессе изучения процедуры, о которой было объявлено в пятницу. Напомним, что корпорация Microsoft объявила о покупке 666 тысяч IP-адресов за 7,5 млн долларов у проходящей процедуру банкротства канадской Nortel Networks.

Каррин говорит, что в соответствии с ранее утвержденными правилами работы с интернет-адресами, процедура трансфера IP-адресов должна рассматриваться ARIN и последняя имеет право ее заблокировать, кроме того как старый, так и новый владелец доменов должны принять на себя ряд обязательств, связанных с передачей.

Напомним, что Nortel продает IP-адреса, принадлежащие компании, в рамках распродажи собственных активов во время прохождения процедуры банкротства. Компания надеется привлечь максимальное число покупателей к своим активам, дабы расплатиться с кредиторами. Сейчас процедура продажи IP-адресов находится на рассмотрении в Окружном суде Делавера в США, где слушается дело о банкротстве Nortel. В суде также, скорее всего, запросят от Microsoft данные о планах по использованию IP-адресов.

В ARIN говорят, что не позволят покупать Microsoft IP-адреса что называется про запас и потребуют от корпорации обоснованной трактовки по планам на данные адреса. От компании потребуют объяснить, зачем ей понадобилось такое большое количество адресов, причем сразу.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!