Секретные переговоры пилотов ВВС НАТО попали в Интернет

Секретные переговоры пилотов ВВС НАТО попали в Интернет

В социальной сети появились секретные переговоры пилотов, участвующих в военной операции в Ливии.

В социальной сети появились секретные переговоры пилотов, участвующих в военной операции в Ливии. Как сообщают французские СМИ, в Интернет их выкладывает некий пользователей Хуб, представляющийся бывшим военнослужащим голландской армии.

В своем блоге Хуб утверждает, что занимается перехватом переговоров, чтобы получать информацию из первых уст, а не становиться жертвой пропагандистов.

Никаких сенсационных подробностей, правда, голландский блоггер не выяснил. Самым интересным стали переговоры пилота одного из истребителей с экипажем ливийского корабля, в которых летчик угрожает открыть огонь, если судно покинет порт.

Хуб утверждает, что находил в эфире американских пилотов, когда их самолеты возвращались на базу в Испании, летчиков F-16, направлявшихся на базу Сигонелла на Сицилии, а также пилотов Eurofighter, находившихся в воздушном пространстве Франции.

Отметим, что Хуб – не единственный, кто выкладывает подобную информацию. Еще один блоггер заявил, что прослушивал переговоры летчиков бомбардировщиков В-2, совершавших налет на ливийские аэродромы.

Французская пресса утверждает, что прибор, с помощью которого можно слушать секретную информацию, стоит всего 500 долларов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!