Карточные мошенники грабят пользователей банкоматов с помощью обычного клея

Карточные мошенники грабят пользователей банкоматов с помощью обычного клея

Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей.

Банкоматные воры Сан-Франциско в последнее время склонны полагаться не на высокие технологии, а на обычный клей. Оказывается, с его помощью снять наличку с чужой карты гораздо проще, чем возиться с установкой скиммера и созданием карт-дубликатов.

Как сообщается, жулики заклеивают на банкомате, расположенном рядом с отделением банка, клавиши "Ввод", "Очистить" и "Отмена" и устраивают засаду. Затем приходит жертва: она засовывает карту в щель банкомата, набирает пин-код, после чего обнаруживает, что нужные клавиши не работают, и — идёт в отделение за помощью. Тут жулики выскакивают из засады, снимают с карты наличность при помощи тачскрина и скрываются.

Безусловно, возникает вопрос: почему добропорядочные американские граждане в такой ситуации сами не пользуются тачскрином или дополнительными клавишами, расположенными по бокам монитора? Вероятно, они теряются, искренне полагая, что банкомат завис.

Как сообщается, полиция Сан-Франциско уже задержала двух мошенников. Предполагается, что этим промышляет целая сеть банкоматных воров.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!