Morgan Stanley стал жертвой серьезной утечки данных

Morgan Stanley стал жертвой серьезной утечки данных

Американский банк Morgan Stanley подвергся атаке хакеров, в результате которой в руках злоумышленников оказались закрытые данные, касающиеся деятельности банка и интересов его клиентов.

Американский банк Morgan Stanley подвергся атаке хакеров, в результате которой в руках злоумышленников оказались закрытые данные, касающиеся деятельности банка и интересов его клиентов. Сообщается, что в сеть Morgan Stanley проникла та же группа хакеров, что полтора года назад атаковала ресурсы Google и полутора десятка других американских ИТ-компаний.

Данные о взломе Morgan Stanley стали известны случайно - в результате еще одного взлома. Несколько недель назад хакерская группа Anonymous взломала серверы с документами компании HBGary, которая выполняла ряд заказов правительства США, связанных с ИТ-обслуживанием. В этих документах говорилось, что аудит, проведенный специалистами HBGary, выявил факт взлома Morgan Stanley в результате так называемой проведенной операции Aurora.

В письме, датированном 10 мая, Уоллиш сообщил главе HBGary Пенни Ливи-Хоглунд о том, что Morgan Stanley предоставил хакерам доступ к "очень чувствительной информации". Кроме того, он просит в письме не разглашать факт взлома публично, так как это может повлечь серьезные негативные последствия для банка.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!