Британские власти оправдали владельца торрент-трекер FileSoup

Британские власти оправдали владельца торрент-трекер FileSoup

Британская королевская прокуратура сняла обвинения, выдвинутые ранее против Джорджа Картледжа и Стивена Лэнинга, администраторов старейшего в мире торрент-трекера FileSoup.

Британская королевская прокуратура сняла обвинения, выдвинутые ранее против Джорджа Картледжа и Стивена Лэнинга, администраторов старейшего в мире торрент-трекера.

В августе 2009 года владелец сайта FileSoup был арестован, а пока он находился в полицейском участке, его дом фактически перевернули вверх дном в поисках доказательств совершенных правонарушений. Как выяснилось, полиция действовала по наводке британской антипиратской организации FACT.

Летом 2010 года админам сайта были предъявлены обвинения в преступном сговоре с целью нарушения авторских прав. При этом все обвинения основывались только на материалах, собранных борцами с пиратством, а собственного расследования полиция не проводила. Поэтому, когда дело дошло до суда, представители прокуратуры попросту не смогли ответить на технические вопросы. Более того, они даже затруднились сказать, шла ли речь о предварительном сговоре и имела ли деятельность обвиняемых отношение к коммерции.

24 февраля 2011 года по инициативе прокуратуры все уголовные обвинения с админов были сняты. При этом сайт FileSoup продолжает функционировать до сих пор.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!