Критическая уязвимость в BIND устранена

Критическая уязвимость в BIND устранена

Консорциум ISC опубликовал обновление для курируемого им программного обеспечения BIND, предназначенного реализации DNS-сервера.

Консорциум ISC опубликовал обновление для курируемого им программного обеспечения BIND, предназначенного реализации DNS-сервера. В патче закрыта критическая уязвимость, которая могла привести к отказу в обслуживании.

Согласно специалистам уязвимым оказался DNS сервер. В процессе частичной передачи зоны (IXFR) или динамического обновления с DNS-сервера ответственного за зону, могла возникнуть ситуация, когда посылаемый сервером запрос вызывал отказ в обслуживании, в результате чего прекращался прием любых запросов. Вероятность возникновения такой ситуации увеличивается в случае высокой плотности запросов или скорости обновления.

Иными словами, в случае атаки на авторитативный DNS-сервер злоумышленники могли отключить ресурс полностью. То есть, пользователи не смогли бы найти нужный сайт, даже по IP адресу.

Ошибка была найдена в 9.7.1 и 9.7.2 версиях. Стоит заметить, что случаев эксплуатации этой ошибки не было отмечено, однако системным администраторам настоятельно рекомендуется обновить программу.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!