Американский мошенник заработал $8 млн с помощью телефонного вируса

Американский мошенник заработал $8 млн с помощью телефонного вируса

Министерство юстиции США ищет жертв компьютерного мошенника, который распространял вредоносную программу, осуществлявшую телефонные звонки на премиум-номера.

Министерство юстиции США ищет жертв компьютерного мошенника, который распространял вредоносную программу, осуществлявшую телефонные звонки на премиум-номера. Установлено, что в период с 2003 по 2007 годы жулик "заработал" почти $8 млн.

37-летний житель Нью-Гэмпшира Асу Пала с сообщниками разработал программу, которой заражались компьютеры в Германии и предположительно других стран Европы. Вирус тайно осуществлял звонки через модемы на номера с префиксом 1-900, за что телефонные компании взимали с клиентов дополнительную плату. Часть доходов перечислялись арендаторам этих номеров, т.е. Пале с сообщниками.

В прошлом году вина Палы была доказана в суде. Известно, что эта схема принесла ему в 2003-2007 годах "примерно 7 941 336 долларов". Помимо этого, Пала обвиняется в уклонении от налогов по пяти пунктам (по пункту за каждый год): он задолжал налоговой службе 2 287 993 доллара, "включая налоги на его прибыль от хакерской схемы".

Мера наказания будет определена в конце февраля. Пале грозят немалые денежные штрафы (обвинители требуют минимум по $250 тысяч по каждому из пунктов, плюс неуплаченные налоги, плюс возврат незаконно нажитых денег), а также до 10 лет тюремного заключения и ещё три года под надзором. Впрочем, прокурор любезно порекомендовал суду назначить обвиняемому только 92 месяца тюрьмы.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!