Иванов: Интернет стал одним из главных инструментов террористов

Иванов: Интернет стал одним из главных инструментов террористов

Вице-премьер России Сергей Иванов назвал интернет "одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп".

image
"Интернет стал также одним из главных инструментов в планировании и подготовке противоправных деяний различных террористических, криминальных и антиобщественных групп", - сказал Иванов, выступая во вторник на ежегодной выставке "Технологии безопасности".

В связи с этим он отметил, что увеличилось значение различных систем безопасности, а новые риски, "равно как и потребности в противодействии, должны быть проанализированы и классифицированы".

Между тем, он полагает, что стремительное развитие интернет-технологий - это "несомненное благо для пользователей и несет очень много выгод гражданину, бизнесу и обществу". Он напомнил, что благодаря интернету появились новые технологические возможности, снижаются затраты на развертывание систем безопасности, повышается их скорость действия и реагирования на различные инциденты.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.