MPAA хочет отключить Google от Интернета

MPAA хочет отключить Google от Интернета

За последние несколько месяцев было послано более 100 претензий правообладателей в адрес компании Google. В текстах некоторых посланий, адресованных Google, в частности, говорится о возможном лишении компании права доступа к глобальной сети из-за нарушения закона.

image
Согласно ресурсу Chilling Effects, который содержит некоторые претензии правообладателей, за последние несколько месяцев было послано более 100 претензий в адрес компании Google.

Дело в том, что поисковый гигант на протяжении уже довольно долгого времени предоставляет бесплатный и свободный доступ к сети с помощью своих Wi-Fi сетей, развернутых в крупнейших городах США. Таким образом, торрент-сетями с IP-адресов Google мог воспользоваться любой человек.

Однако, среди этих претензий есть те, которые направлены непосредственно работникам компании Google.

Причем в текстах некоторых посланий, адресованных Google, в частности, говорится о возможном лишении компании права доступа к глобальной сети из-за нарушения закона. Тем не менее стоит отметить, что подобные предупреждения приходят не только компаниям, но и обычным пользователям, и, как правило, носят предупредительный характер.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и TwitterTwitter, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.