В OpenSSH исправлена уязвимость

В OpenSSH исправлена уязвимость

В приложении OpenSSH исправлена уязвимость, которая позволяет злоумышленнику получить доступ к важным данным и произвести брут-форс атаку.

image

Группа разработчиков OpenSSH выпустила уведомление безопасности с описанием уязвимости в OpenSSH, которая позволяет удаленному пользователю получить доступ к важным данным и произвести брут-форс атаку.

Уязвимость распространяется на OpenSSH версий 5.6 и 5.7 при генерировании наследственных сертификатов с использованием опции "-t" в утилите ssh-keygen.

При генерировании наследственных сертификатов *-cert-v00@openssh.com, поле nonce некорректно заполнялось случайными данными, и при этом, оставалось не инициализированным,  вмещая содержимое стека.

Использование содержимого стека в утилите ssh-keygen теоретически не предоставляет злоумышленнику данные частного ключа CA или другую конфиденциальную информацию, но нельзя исключать такую возможность для всех платформ и версий библиотек.

Если сертификаты генерируются с помощью указанного пользователем содержимого, тогда они будут менее устойчивыми к коллизионным атакам. Но с другой стороны, в настоящее время не существует механизмов проведения коллизионных атак на SHA подписи.

Для того, чтобы устранить уязвимость, необходимо установить последнюю версию приложения 5.8 или воспользоваться исправление, который размещен на официальном сайте OpenSSH.

Подписывайтесь на каналы "SecurityLab" в TelegramTelegram и Яндекс.ДзенЯндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Комментарии для сайта Cackle