Евросоюз может обязать авиапассажиров передавать персональные данные о себе

Евросоюз может обязать авиапассажиров передавать персональные данные о себе

Европейская Комиссия рассматривает новый законопроект, который обяжет всех авиапассажиров, въезжающих в страны Европейского Союза или выезжающих из них, передавать национальным властям свои персональные данные.

Накануне Еврокомиссия представила предложения по внедрению общеевропейской системы авиабезопасности PNR (Passenger Name Record), направленной на борьбу с терроризмом и организованной преступностью.

Согласно предлагаемым правилам, пассажиры прибывающие или улетающие из ЕС, будут предоставлять их данные, в том числе домашний адрес, номера мобильного и домашнего телефонов, данные о банковской карте и электронный адрес. Эти данные будут проверяться и храниться в полиции соответствующей страны.

Кроме того, уже на сегодняшний день у Европы уже есть соглашения об обмене данными с полицейскими органами США, Канады и Австралии. Новая система также затрагивает обмен, однако новый проект исходит из того, что не все данные о европейских гражданах будут передаваться в третьи страны.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!