Уязвимость в Android 2.3 позволяет получить доступ к содержимому microSD

Уязвимость в Android 2.3 позволяет получить доступ к содержимому microSD

Научный сотрудник Университета штата Северная Каролина, Сюйсянь Цзян, обнаружил уязвимость в системе безопасности Android 2.3.

Научный сотрудник Университета штата Северная Каролина, Сюйсянь Цзян, обнаружил уязвимость в системе безопасности Android 2.3. Данная уязвимость позволяет получить доступ на чтение/запись к содержимому microSD-карты телефона и доступ к списку установленных приложений. Аналогичную уязвимость находили в более ранних версиях Android и Google уже делали исправления, закрывающие данную уязвимость. Но как оказалась эти исправления можно обойти.

Для получения доступа злоумышленнику достаточно, чтобы пользователь перешел по ссылке, ведущей на сайт с вредоносным кодом. В итоге злоумышленник получает доступ к любым файлам, хранящимся на microSD-карте, в том числе и персональным данным, которые могут на ней храниться.

В качестве временного решения данной проблемы рекомендуется не пользоваться microSD-картой, или отключить JavaScript в браузере, или же пользоваться сторонним браузером.

Есть информация, что Google уже работает над устранением этой проблемы, но когда выйдет обновление пока неизвестно.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!