Конфликт Эльдара Муртазина и Nokia получил продолжение

Конфликт Эльдара Муртазина и Nokia получил продолжение

Сотрудники Управления «К» вспомнили об Эльдаре Муртазине и его конфликте с компанией Nokia, спустя полгода. В своем блоге аналитик написал, что 18 января к нему домой с проверкой пришли правоохранительные органы.

Сотрудники Управления «К» вспомнили об Эльдаре Муртазине и его конфликте с компанией Nokia, спустя полгода. В своем блоге аналитик написал, что 18 января к нему домой с проверкой пришли правоохранительные органы.

Напомним, летом прошлого года российское представительство компании Nokia обратилось в правоохранительные органы в связи с тем, что Эльдар Муртазин якобы отказывается вернуть принадлежащую ей собственность, которой обладает без разрешения. Под собственностью, по-видимому, подразумевался прототип N8, оказавшийся в распоряжении известного обозревателя. Спустя некоторое время выяснилось, что никакого преступления в действиях Муртазина нет, и дело было спущено на тормозах. Потом, по словам Муртазина, с ним пытались связаться другие сотрудники Управления «К» (не те, что занимались жалобой Nokia первоначально, и кто брал показания) – эксперт посоветовал ищейкам поискать его дело у коллег и не приставать к нему с тем, что уже было сделано ранее.

Однако спустя полгода сотрудники управления почему-то решили вспомнить об этом деле и пришли к Муртазину домой. «Днем к нам на квартиру, где также живет наша старая бабушка, пришло два сотрудника управления «К» МВД России. Они представились и сказали, что ищут меня, а также мою супругу. Зашли в квартиру, так как бабушка наша опешила. Повод придти домой, – «пообщаться». Во всяком случае, именно такую версию они высказали. Подчеркну, что ни я, ни моя супруга никогда не отказывались от «общения» с любыми органами власти, не скрывались от них, всегда подходили к телефонам», - пишет Муртазин.

Позднее выяснилось, что правоохранительные органы, оказывается, не могли Муртазина найти – несмотря на наличие у них номеров телефонов и того, что, как упоминает эксперт, он ни от кого не скрывался и был доступен. Кроме того, в управлении «К» не могли вызвать эксперта к себе, поэтому предпочли явиться с визитом сами.

А что же сама Nokia? «Меня попросили не вытаскивать на божий свет тот факт, что Nokia отказали в возбуждении уголовного дела. И я это сделал тогда. Вот такой я наивный человек. Без каких-либо обещаний или чего-то подобного. Просто сделал. И даже сдерживал себя, когда проплаченный блогер от Nokia писал, что меня «решили пожалеть» и не доводить дело до конца. Не было такого. Не было чего-то, что можно довести до конца», - приоткрыл завесу тайны Муртазин. Похоже, начался второй акт увлекательного представления.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!