Индийские власти получили доступ к данным пользователей Blackberry

Индийские власти получили доступ к данным пользователей Blackberry

Компания Research in Motion, производитель смартфонов BlackBerry, сообщила, что компания предоставила индийским правоохранительным органам решение, позволяющее им получать доступ к клиентским данным пользователей Blackberry, в том числе к сервису сообщений Blackberry Messenger.

Компания Research in Motion, производитель смартфонов BlackBerry, сообщила, что компания  предоставила индийским правоохранительным органам решение, позволяющее им получать доступ к клиентским данным пользователей Blackberry, в том числе к сервису сообщений Blackberry Messenger.

В то же время, компания обращает внимание на то, что система не предусматривает доступа к корпоративным системам электронной почты в рамках Blackberry Enterprise Server.

"Компания хотела бы подчеркнуть еще раз, что обеспечение законного доступа к информации не распространяется на BlackBerry Enterprise Server, который, по существу, работает совершенно автономно, а доступ к нему осуществляется через защищенные частные каналы связи", - говорится в сообщении компании.

В правительстве Индии последнее заявление компании пока не прокомментировали.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!