Firefox сместил IE с первого места в Европе

Firefox сместил IE с первого места в Европе

По данным StatCounter за декабрь, количество пользователей Firefox составило 38.11%, а IE — 37,52%.

В декабре произошло знаковое для мира браузеров событие: Internet Explorer потерял первое место в Европе. По данным StatCounter за декабрь, количество пользователей Firefox составило 38.11%, а IE — 37,52%.

Как заявил глава StatCounter Эдан Каллен (Aodhan Cullen) причиной тому стал не рост популярности Firefox, а уменьшение количества пользователей IE. В том числе из-за перехода части из них на Chrome.

Сhrome всё так же занимает 3 позицию в Европе, но имеет хорошие темпы роста. С 5,06% в декабре 2009 до 14.58% в декабре 2010.

Также Куллен сказал, что на данные результаты оказало влияние мартовское принуждение Microsoft к предоставлению выбора браузера в Windows на территории Евросоюза.

Internet Explorer всё ещё остается лидером рынка в Северной Америке с 48,92% пользователей, за ним следует Firefox с 26,7%, Chrome c 12,82% и Safari с 10,16%.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!